quarta-feira, 27 de agosto de 2008

PROSOPOPESE

TERMO EQUIVALENTE A POSSESSÃO.

A POSSESSÃO PODE SER VOLUNTÁRIA OU INVOLUNTÁRIA (VER NO TÓPICO DEMONOLOGIA NO SITE http://deusebiblia.blogspot.com/) COMO TAMBÉM PODE SER PARCIAL OU TOTAL.



PARCIAL - NESTES CASOS O ESPÍRITO DA PESSOA E O DEMÔNIO DIVIDEM O MESMO CORPO, NESTE CASOS TAMBÉM A PESSOA FICA CONSCIENTE, PORÉM SEM CONTROLE DO CORPO. EXEMPLO: MUITAS PESSOAS AO COMETEREM UM ASSASSINATO ( PELOS MAIS DIVERSOS MOTIVOS) DECLARAM DEPOIS, QUE VIRAM O QUE FIZERAM, MAS UMA FORÇA AGIU POR MEIO DO SEU CORPO SEM QUE ELAS PUDESSEM IMPEDIR. QUANDO O AUTOR DESTA OBRA EXPULSO O DEMÔNIO QUE POSSUIA CRISTIANE O. M., QUANDO TUDO TERMINOU ELA DISSE TER VISTO TUDPO QUE OCORREU NAQUELAS DUAS ULTIMAS HORAS, PÓREM SEM TER CONTROLE SOBRE SEUS SENTIDOS.

TOTAL - A POSSESSÃO COMUM É BEM MAIS FREQUENTE, NESTES CASOS O DEMÔNIO QUE ACOMPANHA A PESSOA ( OU DENTRO DO CORPO OU DO LADO) AO SE MANIFESTAR, ELE TOMA CONTROLE TOTAL DO CORPO E O ESPÍRITO DA PESSOA FICA FORA DURANTE O TEMPO QUE O DEMÔNIO SE MANIFESTA.

QUEM POSSESSA AS PESSOAS ?

OS DEMÔNIOS - EM SUA REBELIÃO CONTRA DEUS, SATÃ ENVIA SEUS ALIADOS PARA POSSUIR O MAIOR NÚMERO DE HUMANOS.


24 Quando o espírito imundo tem saído do homem, anda por lugares secos, buscando repouso; e, não o achando, diz: Tornarei para minha casa, de onde saí.
25 E, chegando, acha-a varrida e adornada.
26 E vai, e leva consigo outros sete espíritos piores do que ele e, entrando, habitam ali; e o último estado desse homem é pior do que o primeiro ( LUCAS 11.24-26)

DEUS - QUANDO ALGUÉM RECEBE JESUS EM SUA VIDA, SIGNIFICA SER POSSUIDO POR DEUS.


23 Jesus respondeu, e disse-lhe: Se alguém me ama, guardará a minha palavra, e meu Pai o amará, e viremos para ele, e faremos nele morada. ( JOÃO 14.23)

QUEM NAO POSSESSA: OS ESPÍRITOS DOS MORTOS SÃO RETIRADOS DA TERRA SENDO IMPOSSÍVEL MANTER CONTATO COM OS VIVOS E MUITOS MENOS POSSUI-LOS.


5 Porque os vivos sabem que hão de morrer, mas os mortos não sabem coisa nenhuma, nem tampouco terão eles recompensa, mas a sua memória fica entregue ao esquecimento.
6 Também o seu amor, o seu ódio, e a sua inveja já pereceram, e já não têm parte alguma para sempre, em coisa alguma do que se faz debaixo do sol. ( ECLESIASTES 9.5-6)

Nenhum comentário: